Die von uns kostenlos angebotenen Basis SSL-Zertifikate werden von der "Let's Encrypt"-Initiative zur Verfügung gestellt, um die Sicherheit im Internet zu verbessern. Technisch gesehen sind sie identisch zu den SSL-Zertifikaten der kostenpflichtigen Anbieter. Der wesentliche Unterschied besteht darin, dass die kostenpflichtigen Zertifikate eine Garantieleistung für den Schadenfall beinhalten - die Basis SSL-Zertifikate bieten dies nicht.

Beide Zertifikatstypen sind hinsichtlich der Sicherheit als gleichwertig zu betrachten.
  • SSL, Zertifikat, Sicherheit