Alternativ zu den Standard-HDDs im Storage können Sie auch SSDs anlegen und nutzen.

Die Leistung unserer SSD-Storages ist direkt abhängig von der Größe des Laufwerks.Die Mindestgröße für ein Laufwerk beträgt 100 GB, die Maximalgröße 1 TB.
Pro 1 GB SSD Storage erhalten Sie 50 Lese-IOPS und 30 Schreib-IOPS und 1 MB/s Bandbreite.

So erhalten Sie zum Beispiel für 250 GB SSD-Storage:

• 12.500 Lese-IOPS,
  • 7.500 Schreib-IOPS,
  • 250 MB/s Bandbreite.

Die Einbindung der SSD-Technologie in Ihr virtuelles Rechenzentrum ist denkbar einfach: Abhängig von der gewählten Region des Rechenzentrums wird Ihnen im Data Center Designer (DCD) genau wie für reguläre HDD ein entsprechendes Element für SSD-Storage angezeigt. Dieses können Sie - wie von HDD-Storage gewohnt - bearbeiten.

Limits
Folgende Limitierungen gelten bei SSDs:

• Min- und Maximalausprägung 100 GB – 1 TB pro Volume (max. 1 SSD pro VM)
  • Max. Lese- und Schreibgeschwindigkeit sequenziell 300 MB/s pro Volume
  • Max. Lesegeschwindigkeit full random 15.000 IOPS bei 4 kB Blockgröße
  • Max. Schreibgeschwindigkeit full random 9.000 IOPS bei 4 kB Blockgröße
  • Lese- und Schreibgeschwindigkeit sequenziell 1 MB/s pro GB bei 1 MB Blockgröße
  • Lesegeschwindigkeit full random 50 IOPS pro GB bei 4 kB Blockgröße
  • Schreibgeschwindigkeit full random 30 IOPS pro GB bei 4 kB Blockgröße
Standorte
Derzeit stellen wir Ihnen SSD in unseren Rechenzentren in Frankfurt am Main (Deutschland) und Las Vegas (USA) zur Verfügung.
  • SSD, Storage